Культура и синдром Дауна

Уникальный случай! Девушка с синдромом Дауна введена в художественный совет Швеции при дворце!

  Кайса Гранстрём,  девушка с синдромом Дауна, введена в художественный совет Швеции. Она вместе с членами совета предлагает музыку, которая будет воспроизводиться во дворце короля в Стокгольме.       И это- уникальный случай, что человек с синдромом Дауна избран на такую ответственную должность.    

Кайса, очень рада своей новой работе, она отлично разбирается в музыке и считает, что это невероятная и фантастическая возможность, чтобы решать: «Какая музыка должна играть в замке?» ,» Какая песня?»         И на этот счет у Кайсы уже масса идей, которые она тут же напевает в пример. Девушка считает, что так же должна звучать музыка, от которой стекла будут дребезжать.    

«Древняя традиция»

 Эта традиция берет начало от 1970 года. Организуются концерты в Королевском дворце в Стокгольме на которые может попасть любой человек, купивший билет, сообщает newsli.ru. Кайса думает, что это весело, что даже обычные люди могут посетить красивый и роскошный замок. На этой неделе стало ясно, какую музыку будет играть в замке в этом году. Прежде всего, это будет классическая музыка, в том числе Моцарт, но также будет музыка от саамского народа и песни Эверта Таубе.

Вот такие интересные дела происходят в Королевстве Швеции:)

Оцените статью
Добавить комментарий