Московский международный кинофестиваль — открыт!

Сегодня в столичном популярном кинотеатре «Россия» состоялось открытие Тридцать пятого ежегодного Московского международного кинофестиваля.

По окончании торжественной церемонии открытия, сразу же состоится премьера триллера  «Война миров Z». Главную роль в этой картине сыграл  Брэд Питт. И Бредд Питт, и режиссер данного зомби-триллера Марк Форстер специально прилетели в столицу России  на премьеру кинокартины.

Московский кинофестиваль будет проходить в Москве вплоть  до 29 июня 2013 года. Сообщается, что за время фестиваля покажут более 350 кинофильмов. Всего, в программу конкурса, вошли 16 кинокартин. Председателем жюри ММКФ  назначен известный иранский кинорежиссер   Мохсен Махмальбаф.

На конкурс прошли три российских фильма — «Скольжение» — реж. А. Розеберг, «Иуда» — реж. А. Богатырев и «Роль» — реж. К. Лопушинский, сообщает newsli.ru. Помимо этого будут участвовать фильмы польских, японских, сербских, итальянских, британских и голландских режиссеров.

К сожалению сообщили,  что фильм, которого очень ожидали  «Географ глобус пропил», и который по плану должен был открывать российскую кинопрограмму  — отменили. Причины, как сособщили, организационные.

Оцените статью
Добавить комментарий