Скандал на «Евровидении-2013» вышел на дипломатический уровень

МИД возмущен «кражей» голосов за Дину Гарипову на «Евровидении 2013». Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал эту ситуацию. Он назвал это  «возмутительной акцией», которая не останется без ответа…..

Москва, и не только Москва, а вся Россия возмущена инцидентом на песенном конкурсе «Евровидение-2013», когда при подсчете очков финалистов российская участница по ошибке (или не по ошибке) не получила ни одного балла от Азербайджана. Возникает вопрос, почему?

Вот как прокоментировал случившееся Сергей Лавров: «Когда у нашей участницы украли 10 очков, это не радует, прежде всего, с точки зрения того, как это мероприятие организовано.Разговор о подтасовках при подсчете голосов возникает каждый год. Чаще всего говорят о возможностях национального жюри влиять на оценки: видя заранее, что какой-то артист явно нравится публике, его ставят на невысокую позицию, чтобы он не мешал исполнителю из собственной страны. За руку, как говорится, никого не ловили, но очень часто оценки национальных жюри и зрителей сильно разнятся».

 В свою очередь, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что эту «детективную историю» нужно немедленно расследовать.

Азербайджанская сторона также не осталась без ответа. Директор Общественного телевидения Азербайджана Джамиль Гулиев: заявил, что, согласно данным, которые ОТВ Азербайджана получило от национальных мобильных операторов, Дина Гарипова получила второе место по итогам СМС-голосования, что однозначно должно было обеспечить высокий итоговый балл в национальном голосовании Азербайджана в пользу российской участницы.

Если вы помните, скандал разгорелся после финала конкурса. Не выдержали нервы у директора Общественного телевидения Азербайджана Джамиля Гулиева. Он выразил негодование тем, что Азербайджан не дал нашей Дине ни одного балла. По словам Гулиева, по результатам СМС и мобильного голосования  Азербайджан поставил Дину на 2 место. Высоким было и место, присвоенное Гариповой национальным жюри этой страны. То есть итоговое место, на которое поставил Азербайджан нашу Дину, было намного выше, и баллов от Баку нам досталось бы больше (предположим, если на второе — то это целых 10 баллов). В общем, заявляет Гулиев, налицо подтасовка данных и все надо пересчитать по новой, сообщает newsli.ru.

Хотя, даже если бы Азербайджан поставил Дине высший балл — 12, не изменилось бы ровно ничего. Дина по-прежнему осталась бы на пятой строчке. Баллов бы у нее было в этом случае не 174, как сейчас, а 186, но ведь у обладательницы четвертого места, норвежки Маргариты Бергер, в любом случае больше — 191!

Печаль Гулиева понятна: Россия то дала Азербайджану высшую оценку — 12 баллов! Возможно, в солнечном Баку не на шутку обеспокоены тем, что мы можем обидеться? Не зря директор телекомпании в своем заявлении выражает надежду, что «это не бросит тень на ровные и дружественные отношения российского и азербайджанского народов».

Как говорят — «Бардак, он и в Африке бардак!»

Фотографии к статье:
  • Скандал на «Евровидении-2013» вышел на дипломатический уровень
  • Скандал на «Евровидении-2013» вышел на дипломатический уровень
  • Скандал на «Евровидении-2013» вышел на дипломатический уровень
  • Скандал на «Евровидении-2013» вышел на дипломатический уровень
  • Скандал на «Евровидении-2013» вышел на дипломатический уровень
Оцените статью
Добавить комментарий