Google открыл полный доступ к музыке

Google представил собственный сервис потоковой музыки All Access, который…

… поддерживает поиск и рекомендацию композиций, прослушивание и обмен треками между друзьями.  В скором времени к All Access смогут подключиться и жители других регионов мира, а не только жители США.

Функционал сопоставим с разработками конкурирующих музыкальных сервисов, таких как Spotify и Pandora. Американскому интернет-концерну очень важно выйти в сегмент цифровой музыки в интернете, так как она является неотделимой частью потребностей потребителей. Быстро нарастить аудиторные показатели Google позволит популярность его мобильной операционной системы Android.

Пока что сервис доступен не всем, а только для жителей США по цене 7,99 долларов при неограниченном доступе к музыке.

Как отмечают аналитики, на создание своего музыкального сервиса Google подтолкнула необходимость. Музыка является повседневной частью жизни человека, и в отсутствии сервиса Google многим пришлось бы переходить на другие системы, к которым они стали бы привязаны. На первых порах корпорации прийдется не легко и будет сложно тягаться с такими гигантами музыкальной интернет-индустрии как Spotify, Pandora, Rdio, iTunes и Amazon Cloud Player. Но ставка сделана на мобильную операционную систему Android от Google, которой пользуются около 53 млн. человек, что составляет 44% от общего числа смартфонов.

Менеджер Google Крис Ерга дал интересную информацию, что Google Play Music All Access не только предоставляет доступ к «миру музыки», но и позволяет «пройти» по нему, сообщает newsli.ru. Он автоматически подбирает музыку, опираясь на личные вкусы пользователя и на то, какую музыку он слушает. Сервис работает не только на мобильных устройствах, а и в браузере. Google Play Music All Access основан на уже имеющемся музыкальном сервисе Google Play Music, где можно покупать или загружать с компьютера песни и альбомы, а также добавлять их в свою коллекцию. Ко всему этому, цифровой магазин Google Play объединяет сервисы по продаже приложений для Android, книг и фильмов.

Пожелаем удачи Google!!

Фотографии к статье:
  • Google открыл полный доступ к музыке
  • Google открыл полный доступ к музыке
  • Google открыл полный доступ к музыке
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Григорий Михайлович

    У нас такой сервис не прокатит. Никто не захочет платить $ 7,99 (думаю, что пока этот сервис дойдет до России эта сумма увеличится на порядок).

    Ответить
    1. Администратор

      В России и 10 рублей людям жалко платить, даже если они получают хорошие деньги…

      Ответить