Оскар-2015. Лучшая мужская роль

Кто получил?  За какой фильм? О чем фильм?

В церемонии награждения популярной кинонаградой «Оскар-2015» было, как и всегда, много номинаций. «За лучшую мужскую роль», исполненную в фильме «Теория всего» (ещё одно название «Вселенная Стивена Хокинга» (в оригинале наименование «The Theory of Everything»))  статуэтку получил британский актер Эдди Редмэйн.

Этот фильм — о физике-теоретике Стивене Хокинге, в которого влюбилась студентка Кембриджского университета Джейн Уайльд. Картина основана на мемуарах Джейн Хокинг, в которых она повествует об отношениях со своим бывшем мужем.

Бюджет создания этой мелодрамы составил около 15 млн долларов. В кинотеатрах России фильм планируется к показу с 26 февраля. Мировая премьера состоялась как на кинофестивалях, так и в прокате ряда стран осенью 2014-го, сообщает newsli.ru. Теперь немного информации об актере Эдди Редмэйне:

33-летний Эдди Редмэйн появился на свет в Лондоне, окончил факультет истории искуссв в Кембридже. Актер снимался в таких фильмах, как «Дикая грация», «Окись», «Ложное искушение», «Читая мысли» и других. Кроме того, Рэдмэйн известен и как модель Burberry.

Фотографии к статье:
  • Оскар-2015. Лучшая мужская роль
  • Оскар-2015. Лучшая мужская роль
Оцените статью
Добавить комментарий