В новом «Аватаре» будут присутствовать подводные съемки

Съемки следующей части “Аватара” пройдут как на земле, так и под водой. Такой информацией поделился продюсер картины Джон Ландау.  При этом в воде технология захвата движения (motion capture) еще никогда не применялась, так что Джеймс Камерон будет “первопроходцем” в этой области. 

 Съемки следующей части “Аватара” пройдут как на земле, так и под водой. Такой информацией поделился продюсер картины Джон Ландау.  При этом в воде технология захвата движения (motion capture) еще никогда не применялась, так что Джеймс Камерон будет “первопроходцем” в этой области. По словам Ландау, для того, чтобы посмотреть, как можно будет применить технологию захвата  “motion capture”под водой, из первого “Аватара” была собрана команда специалистов по цифровым технологиям.  Было обнаружено, что при помощи этой технологии можно производить симуляцию воды, а симулировать поведение актеров под водой не представляется возможным. Поэтому было принято решение о применение технологии “motion capture” в обыкновенном бассейне.

 Сам процесс съемки будет заключаться в том, что сигналы, отражающиеся от специальных маркеров, расположенных на костюмах актеров, будут фиксироваться камерами. Под водой такая технология съемки будет применяться впервые, сообщает newsli.ru.  К другим новшествам следует отнести то, что в новом “Аватаре” будет присутствовать новая звуковая система, которая разрабатывается в студии Manhattan Beach компанией Камерона и Ландау Lightstorm Entertainmen. При этом, как напоминает продюсер, основное внимание фильма будет акцентироваться на сюжете, а не на новейших технологиях, поскольку зритель пойдет в кино за эмоциональной составляющей этой истории, а не за новыми технологиями. По словам продюсера, новейшие технологии планируется применить, как в “Аватаре 2”, так и “Аватаре 3”.

Оцените статью
Добавить комментарий