Роман Абрамович потерял пятую часть своего состояния. Рейтинг самый богатых людей планеты на 2013 год

В мартовском номере фурнала Forbes опубликован список самых богатых людей планеты по состоянию на март 2013 года. Российские миллиардеры сдают свои позиции.

Состояние одного из самых известных российских миллиардеров Романа Абрамовича стало меньше на 1,9 миллиарда долларов. Теперь Роман Абрамович «стоит» всего 10,2 миллиарда баксов. Капитал г-на Абрамовича похудел на 20%.

Теперь Роман Аркадьевич переместился в рейтинге самых богатых людей планеты на 39 пунктов вниз и занимает вместо престижного 68 места в первой сотне уже 107-е место в новом рейтинге миллиардеров по версии журнала Forbes, которая была опубликована в мартовском номере издания.

Среди наших миллиардеров серьезно ухудшили позиции также : • Алексей Мордашов, гендиректор «Северстали», который переместился в рейтинге мировых миллиардеров на 73 место с 45-го  ($12,8 миллиарда) • Олег Дерипаска владеющий акциями  «Русала» опустился на 131 место, потеряв 27 позиций ($8,5 миллиарда) Лидирует среди российских набобов Алишер Усманов, который, опустившись в мировом рейтинге на  шесть позиций, занимает очень высокое 34 место ($17,6 миллиарда) Вторым самым богатым россиянином является сегодня хозяин  «Альфа-групп» Михаил Фридман ($16,5 миллиарда), третью строчку занимает Леонид Михельсон ($15,4 миллиарда В первой десятке российских олигархов также и миллиардеры Виктор Вексельберг ($15,1 миллиарда), Андрей Мельниченко ($14,4 миллиарда) и Геннадий Тимченко ($14,1 миллиарда). Замыкают десятку Владимир Лисин, Владимир Потанин, Вагит Алекперов и Михаил Прохоров. Самый богатый человек в мире, как и в прошлом году –  является мексиканец Карлос Слим, у которого на кармане $73 миллиарда долларов. Вторую строчку в мировом рейтинге сохранил Билл Гейтс, а на третьем месте в рейтинге испанец Амансио Ортега.

Оцените статью
Добавить комментарий