Ох! И напугал же Кипр крупных вкладчиков по всему миру. Стабильности нигде нет, в этом уже убедились, все у кого есть возможность жить на свои нехилые проценты.

Богатые граждане, которые держат свои деньги на счетах главного банка Кипра более 100 тыс. евро, теперь могут обзавестись акциями в размере 37% от суммы заявленного вклада.

Остальное безвозмездно уйдет на развитие экономики страны. Несправедливо? Ну, это смотря с какой стороны посмотреть.Такой вынужденный шаг кипрского правительства, заставит задуматься многих, у кого есть возможность помещать излишки капитала под крупные дивиденты.

Нет ни какой гарантии, что твой кровью и потом заработанный капитал, не понадобится на латание очередной дыры в бюджете. В Европе достаточно стран с подобными проблемами в экономике.

Официальное заявление правительства на этот счет должно поступить сегодня, сообщает newsli.ru. Этот обмен части средств был главным условием спасения кипрской экономики.

Вчера, как известно Центробанк Кипра снимает ограничения на денежные переводы по банковским картам, но внутри страны. Заметим, что вклады менее 100 тыс. будут гарантированы правительством Кипра.