Почему мало женщин в науке? Нет желания

Женщин мало в науке и технике не потому, что они являются менее квалифицированны в этих областях,  или что они сталкиваются с особыми барьерами по половой дискриминации. А только потому, что они могут найти лучшие возможности в других областях.

Это вывод из нового исследования Ming-Te Wang и их коллег из Научно — Исследовательского института Питтсбурга. По словам ученых, прекрасный пол имеет более широкие интеллектуальные таланты, которые предоставляют им больше профессиональных возможностей.

Группа проанализировала научные данные с участием 1500 тестируемых студентов выше среднего интеллекта, в течении долгосрочного исследования. Они были впервые обследованы в 1992 году, когда были старшеклассниками, а затем в возрасте 33 лет в 2007 году.

Результаты, опубликованные в журнале Psychological Science, обнаружили значительные различия по полу в тех областях, в которых мужчины и женщины преуспели. Наивысшие баллы в гуманитарных  дисциплинах  и в математике получили женщины, и только 37%  мужчины.

Исследователи также изучили факторы, которые могут повлиять на выбор профессии, такие как социально — экономический статус родителей, сообщает newsli.ru. Но ученых больше всего поразил тот факт, что женщины чаще, чем мужчины показывают лучшие результаты в математике, но все же доля женщин в выборе карьеры в науке и технологий остается низкой.

Ученые сделали вывод,что причина кроется в том, что женщин не интересует та сфера, где меньше вербальных факторов, меньше возможностей общения, и меньше условий, чтобы раскрыть талант обольщения

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Екатерина

    Женщин в науке мало, потому что во всём мире существует негласная дискриминация по половому признаку. Как и во всех ключевых сферах деятельности женщина продвигается в науке не по способностям, через постель в большинстве случаев. Не всякая на это согласится. Поэтому умницы, отличницы и лидеры женского рода довольствуются мелкими работёнками без глобальных планов. Пример? Ирина Хакамада.

    Ответить