Как Россия ответит на санкции ЕС и США?

США и ЕС ввели против России секторальные санкции. Торговая война набирает обороты. Немецкие СМИ сообщили сегодня, что Владимир Путин собирается поднять цены на энергоносители для всех европейских государств. Немцы в шоке! 

Ранее правительство России заявляло, что не планирует отвечать санкциями на санкции. Видно планы изменились.

России есть чем ответить США и ЕС. Ответ будет достойным.

Во-первых: РФ может отказаться платить по свои долгам. Внешний долг у РФ на первое июля 2014 составлял почти 721 миллиард долларов США. По мнению большинства российских специалистов — это крайняя мера.

Во-вторых: Россия может принять решение о конфискации имущества, активов и средств американских и европейских компаний в России. Данные санкции коснутся и частных иностранных компаний, работающих на территории России.

В-третьих: поднять цены на энергоносители для всей Европы. О чем собственно сегодня и сообщили ведущие немецкие СМИ.

В-четвертых: Россия продолжит политику перехода на национальные валюты в расчетах по внешней торговле. Россия планирует использовать национальные валюты во взаимных расчетах с Индией, Китаем, Турцией, сообщает newsli.ru. Ранее, весной 2014, Москва и столица КНДР Пхеньян договорились вести расчеты исключительно в российской национальной валюте.

Мировые экономисты уверены, что России вполне по силам разрушить европейскую экономику. И многого для этого делать не придется. Достаточно будет лишь прекратить поставки нефти и газа в ЕС. 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. валентина

    Россия!вперед..давно пора.

    Ответить
  2. Даниил

    План уничтожения США:
    1. Полностью отказаться от доллара — продавать нефть и газ в рублях.
    2. Ввести санкции против США.
    3. Отказаться от сотрудничества с ними.

    Ответить