Финансовые средства со счетов банковских учреждений Кипра могут быть вновь списаны

По последним данным, власти Кипра вновь собираются списать со счетов местных банков до 25 % денежных средств. Такое решение власти Кипра приняли в связи с неудачными переговорами, которые проходили с правительством России. 

 По последним данным, власти Кипра вновь собираются списать со счетов местных банков до 25 % денежных средств. Такое решение власти Кипра приняли в связи с неудачными переговорами, которые проходили с правительством России. По оценкам некоторых экспертов, такое решение может привести к тому, что Кипр снова может остаться без финансовой помощи, предлагаемой Евросоюзом. При этом если банковский счет превышает 100 000 € , то сумма списания может доходить от 22 до 25%. Однако, есть вероятность того, что данное решение может затронуть не все местные банки, а только крупное финансовое учреждение Кипра Bank of Cyprus.

 По информации российского издательства со ссылкой на местную газету, новый законопроект уже может быть внесен в парламент на рассмотрение 23 марта текущего года. При этом, как предполагают кипрские журналисты, в случае вступления законопроекта в силу, бюджет Кипра пополнится суммой до 3 миллиардов евро, которые позволят собрать 5,8 миллиардов евро, необходимые для получения пакета в 10 миллиардов евро. Именно такую финансовую помощь предлагает Евросоюз для преодоления экономического кризиса в стране, сообщает newsli.ru.

 Напомним, что ранее кипрские власти уже возвращались к вопросу о списании денежных средств с банковских счетов, но с меньшими процентными ставками (6,75%, если сумма было до 100 тысяч евро и 9,9%, если сумма превышала 100 тысяч евро).  Данная идея не нашла одобрения среди российского населения, большинство которых являются вкладчиками кипрских банков, а также среди местного населения, спровоцировав многочисленные акции протеста в самой стране.

Оцените статью
Добавить комментарий