Курс рубля на июнь

Курс доллара и евро в июне 2014 года. Сколько будет стоить доллар и евро в июне 2014?

 Многие эксперты отмечают, что из года в год именно перед пляжным сезоном рубль  серьезно теряет свои позиции. В данный момент бдительность многих граждан усыпили временным и ощутимым падением евро и доллара, но так как для расчета в других странах россиянам понадобится иностранная валюта, банки просто не могут не воспользоваться сложившейся ситуацией и резко взвинтить цены на доллар и евро. Правда туроператоры отмечают, что сейчас путевки в зарубежные страны раскупаются неохотно, так как ситуация на Украине может спровоцировать международный конфликт с такими державами, как США и Россия. Уже сейчас сотрудникам полиции запрещен выезд во многие страны Европы, что снижает потребность в валюте этой категории российских граждан.

 Ситуация на Украине тоже существенно влияет на курс рубля. Наш президент занял жесткую позицию, показав, что Россия сильная страна, которая не боится никаких экономических санкций и является полностью самодостаточной. Единственное, что может существенно понизить курс рубля в этой ситуации – введение войск на Украину. В данном случае санкции могут быть куда более серьезными, многие другие европейские страны могут высказать свое негодование,  да и для того, чтобы вести войну, не ради конкретной выгоды, придется серьезно потратиться. В случае ввода российских войск на Украину эксперты делают прогноз, что евро будет стоить около 51 рубля, а доллар вырастет до 37 рублей. Судя по последним событиям, такой вариант развития событий вполне возможен, так что многие уже начинают скупать валюту, пока она дешевая, провоцируя ее рост, сообщает newsli.ru.

 Исходя из ситуации на Украине и приближения пляжного сезона, стоит отметить, что уже в конце мая – начале июня произойдет существенное падение рубля, глубина которого будет зависеть от того, как к этому отнесутся российские туристы и крупные вкладчики.

 К началу июня курс доллара аналитики прогнозируют в районе 35 рублей. Курс евро в районе 47 рублей. В первую неделю рубль может также существенно похудеть до 36 рублей доллар и 48 рублей евро. К середине июня курс рубля стабилизируется, но возможно будет снижаться в пределах 50 копеек в неделю. Курс рубля в конце июня будет во многом зависеть от ситуации на Украине. Но так как в летние месяцы многие предпочитают отдыхать, а не воевать, то все должно стабилизироваться.  В любом случае стоит иметь в виду, что падение российского рубля в летние месяцы будет носить временный характер.

Оцените статью
Добавить комментарий