Создатель Bitcoin, Чарли Шрем арестован в Нью-Йорке

Центральный Банк не зря предупреждал российских граждан о незаконности цифровых денег. Новости пришли из США. Читаем.

Создатель Bitcoin был вчера арестован в Нью-Йорке. Как сообщается в новостях из США, руководитель платежного сервиса Чарли Шрем был задержан в аэропорту. Основателя электронной валюты привлекли к ответственности за отмывании денег. Кроме того, вместе с ним фигурирует в деле также пользователь сайта «Шелковый путь».

Напомним, что данный онлайн-базар был ликвидирован прошлой осенью правоохранительными органами. Через этот портал шла продажа наркотиков по всему миру, основной оплатой которых была электронная валюта. Оба фигуранта этого дела делали переводы денег для поддержки противоправной деятельности, а именно продажу наркотических средств через Silk Road.

Опубликованные материалы свидетельствуют, что за несколько месяцев было выведено с данного сайта более миллиона долларов на банковские счета, и на такую же сумму были приобретены биткоины, сообщает newsli.ru. Прокуратура полагает, что Шрем дал возможность преступным элементам провести через созданную им систему деньги полученные преступным путем, зная наперед, что они помогут незаконному обороту биткоинов и торговле наркотиками.

Напомним, что электронные деньги Bitcoin отличаются от других цифровых платежных систем тем, что не имеют единого администратора контролирующего их. Невозможно влиять на курс биткоинов, а также блокировать счета или переводы, так как сеть создана по принципу p2p из равноправных узлов-участников.

Оцените статью
Добавить комментарий