Что подорожает в 2014 году на Украине?

Начался новый год, и с ним пришли новые цены. К чему должен быть готов потребитель? Какие цены ждут нас, простых граждан Украины?

Мало приятного ожидает простой народ, и нужно готовиться к новым ценам буквально на всё. Начнем с самого доходного, это с сигарет и алкоголя. В 2014 году в Украине цены вырастут на:

  • Алкоголь и табак — 10-15% (Причина: принятие закона о бюджете на следующий год с повышенными акцизами на табачные и алкогольные изделия)
  • Топливо — до 30% (Причина: вступление в силу закона об обязательном добавлении в бензины —  5% биоэтанола и новые акцизы на дизельное топливо)
  • Овощи — 5-10% (Причина: Недостаточность урожайности и трудности хранения)
  • Молоко и молочная продукцыя — 5-7% (Причина: Спад производства)
  • Сахар — 8-10% (Причина: Снижение производительности сахарной свеклы + высокий спрос)

Но будет и понижение, не только повышение! Например:

  • Золото — от 2% до 10% (Аналити предпологают, что в течении года цена на золото будет меняться в разные стороны, от понижения до повышения)
  • Недвижимость — 3-5% (Причина: Нехватка средств у населения, отсутствие приемлемых условий по ипотеке)

О повышении акцизов сообщили в пресс-службе главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Киеве, об этом пишет информационное агентство «Униан», сообщает newsli.ru. Минимальный размер акцизного обязательства составит 101,6 гривны за тысячу сигарет без фильтра и 231,7 гривны за тысячу сигарет с фильтром. При этом процентная ставка акциза останется прежней – 12%. Это, что касается сигарет.

Алкоголь: Ставка акциза за литр 100-процентного спирта повысится с 29 гривни до 32 гривен. Президент Украины Виктор Янукович одобрил резкое подорожание пива и сигарет и подписал закон об изменении ставок отдельных налогов.Так-что с Новым Годом друзья!  

Оцените статью
Добавить комментарий