ФРС США сворачивает QE. Что теперь будет с рублем, долларом и ценами на нефть?

Наконец-то дождались. ФРС США приступило к сворачиванию программы количественного смягчения. Сворачивание будет плавным, не резким. 

С января 2014 ежемесячный объем покупок активов будет снижен на десять миллиардов долларов (с $85 млрд. долларов до $75 млрд. долларов).

Действующий глава ФРС Бен Бернанке данным решением отправил курс евро вниз. Сейчас на форексе за один евро дают 1.3632 $.

Нефть стала дешеветь.Стоимость нефти марки Brent снизилась до 109.88 долларов за баррель.

Золото тоже продолжает дешеветь. Его стоимость опустилась уже ниже 1.200 долларов за унцию. Хотя еще весной этого года многие эксперты уверяли граждан, что цена на золото вряд ли опустится ниже 1.300 долларов за унцию.

Американский доллар сегодня явно в фаворитах. Весь 2014 год его курс будет расти по отношению к валютам развивающихся стран. Наш российский рубль может свободно просесть в 2014 на 25% по отношению к американскому доллару. В конце следующего года американец может стоит в районе 41 рубля. Сейчас за один доллар дают 33.025 рубля.

Самое время обменять евро на доллары, сообщает newsli.ru. Найти банк с выгодным кросс-курсом EUR/USD и сказать европейской валюте: «Давай, до свидания!». Финансисты прогнозируют дальнейшее снижение курса евро по отношению к доллару, вплоть до 1.20-1.25. Так что стоит поторопиться!  Иначе снижение кросс-курса EUR/USD до 1.20-1.25 будет настоящим ударом по вашим нервам. Лично я считаю, что курс евро просядет до такой отметки не раньше весны (апрель-май) 2014 года.

Оцените статью
Добавить комментарий