Банки, которые могут лишить лицензии в 2014 году

Ответ на подобный вопрос найти очень непросто. Что будет с банковской системой в 2014 году волнует очень многих. Попробуем разобраться, что же ждет нас в грядущем году и как можно заранее уберечь от различных неприятностей не только себя, но и свои сбережения.

На прошлой неделе, 13 декабря одновременно была отозвана лицензия сразу у трех банков России. Это Инвестбанк, расположенный в Москве, Банк Проектного Финансирования, расположенный также в Москве, и Смоленский банк, г. Смоленск. Политика ЦБ стала отличаться повышенной агрессией. Порой кажется, что теперь банки закрываются не невероятной скорость и понять, кто следующий, просто невозможно.

Но как же уберечь свои деньги? Как подобрать тот банк, куда можно безопасно вложиться.

Во-первых, не стоит отдавать свои деньги тем банкам, которые предлагают самые высокие проценты по вкладам. Такой факт должен насторожить, поскольку он свидетельствует о том, что у банка есть проблемы с ликвидностью.

Во-вторых, стоит обращаться только в самые крупные банки, которые входят в топ-20 крупнейших банков страны. Не важно, российский банк или зарубежный, сообщает newsli.ru.

В-третьих, если имеются знакомые из банковской сферы, то лучше вкладываться туда, где они работают. Это Вас не убережет, но поможет заранее быть в курсе судьбы того или иного банка.

И напоследок, не будет лишним посвятить немного времени отзывам в интернете. Те банки, что имеют много негативных отзывов, не стоят  Вашего внимания. Вполне возможно, именно такие банки вскоре закроют или лишат лицензии.

Оцените статью
Добавить комментарий