В Германии зафиксирован максимальный спад производства за послевоенный период

Промышленное производство в ФРГ сократилось в апреле 2020 года на 25% по сравнению с апрелем прошлого года…

Об этом сообщает  в понедельник Deutsche Welle. Как отмечает немецкое издание, в ФРГ из-за пандемии коронавирусной инфекции зафиксирован максимальный спад производства за послевоенный период.   Больше всего спад затронул автомобильную отрасль. Сообщается, что в апреле этого года по сравнению с мартом производство в реальном секторе сократилось на 17,9%. Об этом свидетельствуют данные Федеральной статистической службы.

В сравнении с апрелем прошлого года промышленное производство сократилось на 25,3 процента. Как считают в правительстве ФРГ,  это связано с ограничительными мерами, введенными в стране в конце марта для борьбы с коронавирусом. Кроме того, негативную роль сыграла остановка конвейеров на несколько недель в большинстве автомобильных концернов, в результате чего падение производства в этой отрасли в апреле достигло 74,6 процента, сообщает newsli.ru.  Как пишет со ссылкой на Федеральное статистическое ведомство, производство промышленных полуфабрикатов упало на 13,8 процента, потребительских товаров — на 8,5 процента, промышленного оборудования — на 35,2 процента. Меньше всего пострадала строительная отрасль.

Также отмечается, что в отраслях промышленности, ориентированных на экспорт, в апреле заказы сократились на 25,3% по сравнению с предыдущим месяцем.  При этом  компании ожидают, что в ближайшие три месяца производство продолжит сокращаться, однако меньшими темпами.  

Оцените статью
Добавить комментарий