7 причин не переезжать в США

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал об основных причинах, по которым ни в коем случае нельзя переезжать в США.

Павел Дуров рассказал в своем блоге о минусах жизни и работы в США. На такую публикацию предпринимателя вдохновил просмотренный фильм совладельца портала Sports.ru и Youtube-блогера Юрия Дудя о жизни российских бизнесменов в Кремниевой Долине — районе в штате Калифорния, в котором сосредоточены офисы крупных ИТ-компаний.

От всех знакомых предпринимателей я не раз слышал о минусах жизни в США. Сейчас один из них половину времени проводит на родине, другой фактически уже несколько месяцев как вернулся в Европу, третий разочаровался в американцах и строит вокруг себя «маленькую Россию», — написал Дуров в своем блоге.

Он указал следующие основные минусы жизни в США:

1) Это жесткое полицейское государство, которое является лидером по количеству людей, сидящих в тюрьмах. Там постоянно сталкиваешься с давлением ФБР и других силовых ведомств.

2) Недоступное здравоохранение. Жители США в своем большинстве не являются здоровыми: США находится на первом месте по ожирению среди развитых стран, а многие эмигранты летают лечиться в Восточную Европу.

3) Очень посредственное среднее образование.

4) Высокие налоги

5) Высокие траты на ведение технологического бизнеса

6) Кремниевая Долина — это несколько деревень с ограниченной культурной жизнью, сообщает newsli.ru. Ближайший город, Сан-Франциско, — тоже далеко не мегаполис, но обладает высоким уровнем преступности и большим количеством бездомных

7) Слабые перспективы, поскольку американский рынок – перегретый и зарегулированный сегмент мирового интернета.

Сейчас самые крупные истории успеха в социальных медиа возникают за пределами Кремниевой долины, считает Дуров. «В качестве примера можно привести TikTok с 800 миллионами пользователей, или Telegram с 400 миллионами активных пользователей», — пишет он.

Источник: РБК  

Оцените статью
Добавить комментарий