Новые инвестиционные монеты становятся все более защищенными

Королевский монетный двор Канады начал выпуск серебряных инвестиционных монет с повышенной степенью защиты от подделок

Одна из самых популярных в мире инвестиционных монет из чистого серебра — Канадский Кленовый Лист, которая выпускается уже 25 лет, становится практически полностью защищенной от подделок.

На днях Королевский монетный двор Канады представил новый вариант указанной монеты, который будет выпускаться с 2014 года. При ее производстве будут применяться самые новейшие технологии, включая лазерную обработку.

Внешне рисунки на лицевой и оборотной сторонах очень похожи на привычные, однако появились и заметные отличия.

На гладких поверхностях нанесены тонкие радиальные линии, которые исходят от центра к краям. Эти линии обработаны с точностью до нескольких микрон. Специально подобранная  ширина и высота линий образует уникальный узор, который служит надежной защитой от подделок.

Кроме того, на реверсе монеты будет выгравирован специальный знак безопасности — текстурированный кленовый лист с  цифрой 14, которая обозначает год выпуска.

Все это, по словам представителей канадского монетного двора, позволяет им утверждать, что новая монета станет одной из самых защищенных в мире, сообщает newsli.ru.

Новая технология производства уже была успешно опробована на золотых монетах в 2013 году, а также на 1$ и 2$ циркуляционных монетах, начиная с 2012 года.

Продажа инвестиционных серебряных монет Канадский Кленовый Лист, содержащих новую отделку и лазерный отпечаток, начнется в декабре 2013 года, по всей дилерской сети и у официальных дистрибьюторов Королевского монетного двора Канады.

Фотографии к статье:
  • Новые инвестиционные монеты становятся все более защищенными
  • Новые инвестиционные монеты становятся все более защищенными
Оцените статью
Добавить комментарий