Впервые в истории цена нефти WTI обвалилась ниже $5

По данным торгов, цена нефти марки WTI с поставкой в мае продолжает устанавливать антирекорд, стоимость уже перешагнула отметку в 5 долларов за баррель…

Об этом свидетельствуют данные торгов. Как передают российские СМИ, обвал начался сегодня утром после новостей о том, что нефтехранилища США скоро могут быть полностью загружены. Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки WTI упала на 72,96%, до $4,94 за баррель по состоянию на 20:07 мск. Это самое сильное однодневное падение в биржевой истории торгов. Как считают эксперты, распродажа на рынке сырья была усилена истечением срока действия ближайшего нефтяного контракта. который истекает 21 апреля.

Согласно данным, запасы сырья на крупнейшем американском нефтяном терминале в Кушинге, штат Оклахома, выросли на 5,7 млн баррелей на прошлой неделе, до 55 млн баррелей. Как пишет РБК со ссылкой на агентство Reuters,  максимальный объем для хранения нефти составляет около 76 млн баррелей, и при текущей скорости пополнения к середине мая он может быть полностью заполнен, сообщает newsli.ru.

По оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), в апреле спрос на нефть в мире упадет на 30% на фоне ограничительных мер, принятых с целью ограничения распространения коронавируса. По сравнению с прошлым годом спрос снизится на 29 млн баррелей в сутки. Такой уровень в последний раз наблюдался  только в 1995 году.

Источник: РБК, РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий