Новую сделку по нефти сравнили c унизительным для России Брестским миром

 Об этом в субботу, 11 апреля, заявил вице-президент и совладелец крупнейшей российской частной нефтяной компании «Лукойл» Леонид Федун.

«Я бы привел пример Брестcкого мира, когда большевики в 1918 году были вынуждены по различным причинам пойти с Германией на сделку, которая была унизительной и тяжелой», — отметил Леонид Федун, комментируя заключенную сделку.

При этом он признал, что ограничение нефтедобычи будет иметь для России и позитивные итоги, так как позволит сохранить диапазон цен на нефть в районе 30-40 долларов за баррель. Если же соглашение заключить не удалось бы, все нефтехранилища мира оказались бы полностью «залиты» через 40-45 дней, и Москве в итоге пришлось бы продавать нефть по 15-20 долларов за баррель, сообщает newsli.ru. При нынешних же условиях Россия сможет получать от продажи нефти по 70-80 миллионов долларов в день, что оправдывает сделку, заметил Леонид Федун.

В России переговоры по нефтяной сделке считают состоявшимися. Страна пойдет на максимальное снижение добычи относительно всех участников соглашения, если считать от мартовских уровней добычи нефти.

Источник: lenta.ru

Оцените статью
Добавить комментарий