Сколько будет стоить нефть в 2014?

В России сырьевая экономика. Многие россияне, имеющие личные сбережения, внимательно следят за сырьевым рынком. Отслеживают динамику цен на нефть.

Большинство финансовых аналитиков считают, что цены на нефть скорей всего продолжат падение в декабре 2013 и в течении всего 2014 года.

С начала текущего года инвесторы вывели с сырьевых рынков сумасшедший объем средств — 34,1 млрд.американских долларов.

В развитых и развивающихся государствах замедляется экономический рост. А поставки сырья увеличиваются. Это однозначно приведет к снижению цен.

К снижению цен на нефть приведет и изменение денежной политики в США. В ближайшие месяцы ФРС США планирует свернуть программу количественного смягчения. Это приведет к удорожанию курса американского доллара и к падению цен на нефть.

Экономисты из Азербайджана считают, что в 2014 году нефть будет стоит в районе 90 долларов за баррель.

Российские экономисты тоже прогнозируют снижение цен на нефть, но до 95-100 долларов за баррель.

Не стоит забывать о том, что Ирак сегодня стал агрессивно  захватывать долю Ирана на нефтяном рынке. Это тоже может привести к снижению цен на нефть.

Финансовые аналитики  Bank of America Merrill Lynch видят цены на нефть в 2014 году на уровне 98-100  долларов за баррель.

Сitigroup прогнозирует цены на уровне 98 долларов за баррель, сообщает newsli.ru.

Американские нефтяные аналитики тоже прогнозируют снижение цены на нефть в следующем году. Они считают, что в 2014 году цены на нефть будут находится в коридоре от 115 долларов до 90 долларов за баррель.

Всемирный банк делает ставку на 104 доллара за баррель в 2014 году.

Поживем — увидим. Время покажет чей прогноз больше оправдается.

Мой личный прогноз — это 80-90 долларов за баррель в следующем году.

Оцените статью
Добавить комментарий