Правительство Италии приняло решение приостановить всю производственную деятельность, кроме самой необходимой...

Об этом заявил премьер страны  Джузеппе Конте в ходе выступления в прямом эфире  По словам главы правительства, Италия решила приостановить всю производственную деятельность, кроме самой необходимой в рамках борьбы с распространением COVID-19.

По словам премьера: "Наша жертва в том, чтобы оставаться дома, минимальна по сравнению с тем, что делают все медицинские работниками и все, кто участвует в преодолении чрезвычайной ситуации, продолжая работать. Но мы объявляем о новом шаге. Решение, принятое правительством, состоит в том, что прекратить на национальной территории, всю производственную деятельность которая не является необходимой и ключевой для обеспечения нас важнейшими товарами и услугами".

Также Конте заявил, что  с самого начала вспышки заболевания он решил "не минимизировать, не скрывать правду и сделать всех участниками этого вызова". Как сказал премьер-министр в своем выступлении: "Это самый тяжелый кризис, который Италия переживает со времен конца Второй мировой", Также он  добавил, что "санитарная чрезвычайная ситуация перерастает в экономическую".  И в то же время , он подчеркнул, что новые ограничения не касаются работы продуктовых магазинов, почтовых отделений, банков и аптек. , сообщает newsli.ru.Согласно данным, новые меры будут работать пока  до 3 апреля.

В пятницу,  правительство Италии распорядилось о  закрытии парков  и садов. Также были  запрещены игры и развлечения на открытом воздухе. "Двигательная активность", то есть индивидуальные тренировки, разрешены только в непосредственной близости от места жительства и только с соблюдением минимального расстояния между людьми.

Источник: РИА Новости