Европе остановлено производство автомобилей из-за коронавируса

Европейские автопроизводители остановили производство…

Как передает «Интерфакс» во вторник, французская автомобилестроительная компания PSA Group, которая выпускает машины под брендами Peugeot, Citroen, DS, Vauxhall и Opel, объявила о закрытии всех предприятий в Европе до конца марта

По данным агентства новостей, с понедельника не работают заводы PSA во французском Мюлузе и Мадриде, со вторника закрываются еще три предприятия во Франции, в испанской Сарагосе, два германских завода, а также предприятия в Великобритании и Польше. Кроме того, с 18 марта приостанавливают производство заводы в Португалии, французском Ордэне и испанском Виго, а с 19 числа  — в британском Лутоне и в Словакии.

Также сообщается, что Fiat Chrysler приостанавливает практически все производство на ближайшие две недели. Будут закрыты восемь предприятий, включая шесть в Италии. Аналогичные меры вводит Renault SA. Компания на время карантина прекратит промышленные операции в Испании. Приостановка будет длиться до отмены этого режима. Помимо этого, французский производитель шин Michelin объявил о закрытии со вторника предприятий в Италии, Испании и Франции, как минимум на неделю, сообщает newsli.ru.

В Германии кампания Volkswagen сообщила о том, что становится трудно поддерживать объемы выпуска на европейских заводах из-за перебоев с поставками комплектующих, а также введения режимов ЧС различными странами региона.Вместе с тем, производитель  отметил улучшение ситуации в Китае, где возобновили работу 31 из 33 ее предприятий.

Телеканал N-TV во вторник сообщил о том, что Volkswagen 20 марта приостановит производство из-за коронавируса. При этом не уточнялется, о каких именно заводах компании идет речь.  

Оцените статью
Добавить комментарий