Дистанционный банкинг набирает обороты

Онлайн-банкинг и мобильный банкинг становятся все более популярными

В последние годы во всем мире наблюдается очень интересная тенденция, все больше и больше банков переходят от традиционных услуг к виртуальным. По итогам 2012 года в Соединенных Штатах около 53% всех банковских транзакций проводилось с использованием клиентами онлайн-банкинга, еще 8% операций было совершено с помощью различных мобильных устройств, а в традиционных банковских офисах было совершено только лишь 14% от всех операций.

В России эта тенденция тоже хорошо прослеживается. Некоторые российские банки по темпам освоения дистанционного банкинга не уступают ведущим зарубежным банкам. Например, уже сегодня клиенты, которые пользуются услугами Альфа-банка, до 90% своих операций совершают вне банковских отделений.

Для многих современных молодых людей, знакомство с банковскими услугами очень часто начинается сразу с мобильного банкинга, для них это просто одна из многих имеющихся функций смартфона.

Экономисты давно уже подсчитали, что обслуживание одного виртуального клиента обходится банкам в несколько раз дешевле, чем в обычном офисе. Средняя себестоимость одной операций по обработке финансового чека в обычном физическом отделении банка составляет порядка нескольких долларов, а в Интернете на это потребуется затратить всего несколько центов. При этом мобильные и интернет-технологии дают множество новых, не использовавшихся раньше возможностей.

Появляется невиданная раньше свобода выбора. Онлайн банк, в отличие от обычного, никогда не отдыхает, он может работать 24 часа в сутки, 365 дней в году. То есть, вы можете совершать платежи в любое удобное для вас время.

Все операции совершаются в несколько кликов, сообщает newsli.ru.

Дистанционный банк может работать на любых устройствах и везде, где есть Интернет. Например, клиент может начать операцию на компьютере на своем рабочем месте, продолжить ее на планшете по дороге домой, а завершить звонком в колл-центр банка. При этом все операции со счетом зафиксированы в платежном кабинете, совершаются просто, понятно и быстро, их в любой момент можно повторить или проверить.

На сайтах многих банков теперь можно даже получить денежные кредиты в режиме онлайн.

Дистанционное банковское обслуживание несомненно выгодно и потребителям и самим банкам.

Оцените статью
Добавить комментарий