Почему Владимир Путин лучший антикризисный управляющий?

Главные достижения президента России Владимира Путина

Что Путин сделал для России полезного?

ТОП-10 достижений президента России

********************

Почему все большее количество людей в мире начинают считать, что Владимир Путин один из лучших в мире антикризисных управляющих? Есть несколько основных доводов, которые это подтверждают.

ТОП-10 достижений Президента РФ Владимира Путина:

1) Национальная политика. Путин с необычайной ловкостью и сноровкой сумел погасить конфликты на Кавказе и некоторых других регионах, грозивших растянуться на многие десятилетия.

2) Финансы. Погасил все долги России и СССР. Увеличил бюджет России в 22 раза, ВВП - в 12 раз, золотовалютные резервы - в 50 раз, зарплаты бюджетникам - в 20 раз, пенсии - в 15 раз. 

3) Промышленность. Поднял оборонную промышленность. В настоящее время оборонная промышленность России - одна из лучших в мире.

4) Дорожное строительство. Дороги. Вопрос пока не закрыт до конца. Но если сравнивать с ситуацией в начале 2000-х годов, то это земля и небо. 

5) Аграрный сектор. Россия в последние годы превратилась в одного из крупнейших экспортёров сельхозпродукции. По экспорту пшеницы впервые в своей истории стала лидером в мировой экономике, а по экспорту всех зерновых - входит в тройку мировых лидеров. 

6) Демография. Президент снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 85 тысяч человек в 2018 году - почти в 20 раз. При этом в 2016 году впервые был зафиксирован даже прирост населения - на 5,5 тысяч человек.

7) Полезные ископаемые. Вернул подавляющее количество месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию, разорвав соглашения о разделе продукции (СРП). Закон кабальный, был подписан в 1995 году Борисом Ельциным. По нему нефть и газ России добывали иностранные компании и оставляли 90% себе, и только 10% нашей стране. Отмена СРП вызвала невероятную ненависть у США к Путину, так как он отнял у них беспрепятственный грабеж России.

8) Безопасность. Значительно снижена преступность в регионах России, достигнут один из наиболее высоких уровней безопасности граждан внутри своей страны. 

9) Суверенитет. Россия сохранилась как суверенное государство. К родному причалу после долгого плавания вернулись Крым и город-герой Севастополь.

10) Международная политика. Стратегический план действий России подразумевающий создание «многополярного мирового порядка», в котором США не будут гегемоном, а незападные страны станут играть более заметную роль, воплощается в жизнь в Сирии и других странах. По мнению Самуэля Рамани (профессор Оксфордского университета) «То, что мы наблюдаем на Ближнем Востоке, — это система, которая становится всё более трёхполярной. США исполняют роль гаранта безопасности, Китай превращается в крупную экономическую фигуру в регионе, а Россия является единственной силой, способной сыграть свою партию в снижении напряжённости, — рассуждает Рамани. — Россия не пытается сравняться с Китаем по экономическим параметрам и не стремится тягаться с Соединёнными Штатами, поэтому она ищет своего рода нишу в дипломатии кризисного периода». С самого вступления в сирийский конфликт Москва сохраняла контакты практически со всеми ведущими региональными игроками, сообщает newsli.ru. Она общалась с Ираном, который уже поддерживал президента Башара Асада, и с его двумя региональными противниками — Израилем и Саудовской Аравией, которые помогали оппозиции.

По мнению американского издания Newsweek: «Россия очень активно инвестирует в «мягкую силу» и располагает к себе арабских лидеров и общественность этих стран. Астанинский мирный процесс, который сблизил Турцию с Ираном и стал площадкой для переговоров сирийского правительства с оппозицией, «укрепил центральное положение» России. Параллельно с этим Москва сохраняла связь с курдскими силами и помогала им вести переговоры с Дамаском. Россия превратилась в единственную страну, которая может разговаривать со всеми. Она ведёт переговоры с Израилем и Ираном, отрядами народной самообороны и сирийской армией. Она действительно собирает людей вместе в одной комнате», — говорит профессор Рамани. При этом он отмечает, что Россия также «находит общий язык» между Саудовской Аравией и Ираном и может расширить свою роль в кризисах, затрагивающих Ливию, Йемен и другие страны.