Любой, кто посетил Северную Корею и намеревается забронировать отпуск в Соединенных Штатах, больше не сможет рассчитывать на бесплатную туристическую визу, гарантированную Вашингтоном с сегодняшнего дня.

Любой, кто посетил Северную Корею и намеревается забронировать отпуск в Соединенных Штатах, больше не сможет рассчитывать на бесплатную туристическую визу, гарантированную Вашингтоном с сегодняшнего дня. Китайцы, которые вместо этого хотят насладиться периодом заслуженного отдыха вдали от мегаполиса и городских джунглей и хотят загорать на пляжах Гавайских островов, очень скоро уже не смогут рассчитывать на регулярные рейсы, предлагаемые национальной авиакомпанией Air China. Это всего лишь два примера того, как правительства могут использовать туризм в качестве геополитического оружия.поражать противников и наносить ущерб их экономике. И все, не становясь главными действующими лицами военных действий или военных угроз, которые спровоцировали бы — те да — опасные реакции. Просто мера, бюрократическое ограничение, смутное объяснение (возможно, даже правдивое, но все еще подозрительное), и работа сделана: туристический сектор вражеского правительства потоплен.

Новое положение США

США решили отреагировать на недавние испытания ракет Северной Кореи, налагая туристское ограничение, которое косвенно наносит вред интересам Пхеньяна. Отныне туристы, желающие посетить США, больше не будут иметь права на получение визы для въезда на территорию США, если они посещали Северную Корею в течение последних восьми лет, особенно с 1 марта 2011 года. Туристическая виза в США, по идее, была необходима только для иностранных граждан, которые намеревались находиться в стране более 90 дней. Другим нужна была программа безвизового въезда, полученная по запросу электронной системы авторизации командировок.; эта форма, после утверждения, была своего рода разрешением для посадки на самолет или корабль, направлявшийся в США. В свете нового положения США туристам, посетившим Пхеньян и его окрестности, неизбежно придется подать заявление на получение туристической или рабочей визы за отдельную плату, даже если продолжительность их пребывания должна быть менее 90 дней. Список, который недавно также пополнился Северной Кореей, включает в себя еще семь стран : Иран, Ирак, Судан, Сирия, Ливия, Сомали и Йемен.

Экономический, коммерческий и дипломатический эффект

Положение о Северной Корее появилось 5 августа на сайте американской таможни и пограничной охраны. Эта новинка несет в себе некоторые риски не только для туристической индустрии США, поскольку в ней участвуют десятки тысяч людей по всему миру, которые по разным причинам посетили Северную Корею с 2011 года по настоящее время. Идея Соединенных Штатов состоит в том, чтобы использовать этот шаг, чтобы затормозить северокорейский туризм, который находится на подъеме после решения Пхеньяна сосредоточиться на туристическом секторе.Состоит в основном из китайцев. Новый закон, среди прочего, уменьшает планы южнокорейского президента Мун Чже Ин, который неоднократно заявлял о возможности продвижения проектов трансграничного туризма для граждан Южной Кореи с целью содействия мирному процессу, сообщает newsli.ru. Но есть и другое соображение, которое необходимо сделать, потому что сам факт вступления в Северную Корею автоматически толкает людей в черный список Вашингтона; В дополнение ко многим китайским муниципалитетам даже важные деятели Южной Кореи остановились за 38-й параллелью, как, например, в случае с самим Муном и Ли Чже Ёном, вице-президентом компании Samsung, которая прошла в Пхеньяне на саммите с Ким Чен Уном в сентябре 2018 года. следовательно, здесь есть не только туризм, но и бизнес, и дипломатия. Напомним, в любом случае, что с 2017 года американским гражданам запрещено посещать Северную Корею.

Объявление Air China: прекратить полеты на Гавайи

Но кто от туризма болит, от туризма гибнет. Китай, очень опытный в принятии туризма оружие смущать коллег, объявил на официальном сайте авиакомпании Air China из следующего 27 августа приостановит полеты по маршруту Пекин-Гавайи, после пересмотра своей сети и обнаружив, что спрос на поездки остается слабым. В прошлом году коэффициент загрузки пассажиров для линии Пекин-Гонолулу, действующей три раза в неделю, составлял 67,37%, что ниже среднего целевого показателя, который должен был составить 76,79%. Air Chinaон заверил, что это положение зависит не от дипломатических трений, а только от отсутствия роста спроса. И все же факт остается фактом: в июне прошлого года Китай издал туристическое уведомление, в котором информировал своих граждан о рисках поездки в США, включая насилие, воровство и перестрелки. В 2018 году число китайских туристов в Соединенных Штатах сократилось; это первое снижение за последние 15 лет.