В список стран, куда Китай намерен экспортировать подержанные автомобили, кроме России вошли Камбоджа, Мьянма, Лаос и Вьетнам....

Как сообщает РИА Новости в четверг со ссылкой на газету China Daily, в китайской провинции Гуандун за год развернули экспорт подержанных автомобилей в Россию, Камбоджу, Мьянму, Лаос и Вьетнам. Такие данные дает таможенная служба провинции. При этом отмечается, что за год в Гуандуне намерены продать за рубеж около трех тысяч авто. В первую партию войдут 300 машин, стоимость которых оценивают в 2,5 миллиона долларов.

Согласно данным аналитического агентства "Автостат", в I квартале 2019 года на вторичном рынке в России было реализовано 17,5 тысячи китайских автомобилей. Также сообщается, что глава Минпромторга РФ Денис Мантуров встретился с руководством группы Renault, стороны обсудили запуск производств модели Arkana на московском заводе компании.  Об этом говорится в сообщении ведомства. По словам Мантурова, "Не могу не сказать о событии, которое нас ожидает уже завтра, сообщает newsli.ru. На московском заводе Renault стартует производство созданного российскими специалистами и в первую очередь для России купе-кроссовера Renault Arkana".

Как передает агентство новостей, Россия стала первой страной, где начались производство и продажи новой глобальной модели Renault, а сама новинка стала одной из немногих моделей в сегменте, полноприводная версия которой получила омологацию как транспортное средство повышенной проходимости.