Программа президента Трампа "Покупай американское, нанимай американцев" в действии: "РусАл" и американская Braidy Industries заключили соглашение о строительстве завода по выпуску алюминиевой продукции в Эшленде (штат Кентукки, США)...

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании "РусАл". Как передает агентство, РусАл" и американская Braidy Industries заключили соглашение о строительстве завода по выпуску алюминиевой продукции в Эшленде (штат Кентукки, США).

Согласно информации, низкоуглеродная продукция завода будет ориентирована на автопром, транспортную и упаковочную отрасли США. Также сообщается, что в апреле стороны подписали договор о намерениях. Кроме того, как стало известно СМИ,  между компаниями заключен контракт на поставку 200 тыс. тонн алюминия ежегодно в течение 10 лет после постройки и запуска производства. В самом "РусАле" заявляют, что российско-американский проект позволит обеспечить бесперебойную работу строящегося завода компании в Тайшете, который и будет поставщиком алюминия. .

По данным "Интерфакса", инвестиции "РусАла" в проект составят $200 млн. При этом "РусАл" получит 40% нового завода, 60% будут принадлежать Braidy.Завод планируется запустить в 2020 г, сообщает newsli.ru. По данным Wall Street Journal, "алюминиевый стартап" в Эшленде - крупнейший новый проект в алюминиевой отрасли США за последние четыре десятилетия. В проект, который обеспечит 1500 рабочих мест на этапе строительства и 600 - после начала работы, $15 млн вложил штат Кентукки. Такую же сумму штат готов потратить в виде различных мер поддержки своей компании. Программа  президента Трампа "Покупай американское, нанимай американцев" направлена на обеспечение рабочих мест прежде всего для американцев.