Великобритания на грани выхода из Европейской конвенции по правам человека

Ситуация в стране с нелегальной миграцией в Великобритании оценивается как критическая. К сожалению, только выход из Европейской конвенции по правам человека даст возможность бороться с мигрантами. Но такое решение автоматически исключает Великобританию из Совета Европы.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон официально заявил, что Европейская конвенция по правам человека создает большие сложности Англии в борьбе с нелегалами. Власти Британского острова считает, что очень важно иметь полномочия для того чтобы депортировать из страны нелегалов и преступников. Конвенция по правам человека создает значительные барьеры. Чтобы депортировать мигранта, Англия обязана подать жалобу на рассмотрение в центр по правам человека, расположенный в г. Страсбург. Данная процедура значительно усложняет борьбу с нелегальной миграцией, а также преступностью.

Более ста тысяч жалоб сейчас находятся на рассмотрении в Страсбурге, многие дела рассматриваются по шесть-семь лет, некоторые еще дольше, сообщает newsli.ru.

Более 30 миллионов мигрантов сейчас проживают на территории Евросоюза. В Австрии и Германии преобладают турецкие мигранты, в Британии — пакистанцы, африканцы и индийцы, а во Франции — арабы. Во время кризиса поток нелегалов слегка замедлился, но сейчас, количество мигрантов опять автивно начало свой рост.

Оцените статью
Добавить комментарий