Так считает советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

По итогам прошедшего в ноябре  в Санкт-Петербурге Х Евразийского научного форума Сергей Глазьев заявил, что Россия станет частью ядра глобального развития «по-азиатски». На вопрос корреспондента EADaily, не рискует ли Россия быть поглощенной китайской экономикой, Глазьев ответил, что «нас уже поглотила западная экономика».

Он отметил, что весь частный сектор сегодня работает через офшоры и 80% так называемых иностранных инвестиций, это тот же российский капитал, который ранее был вывезен из страны. Россия – самый большой донор западной экономики, продолжил далее Глазьев и привёл следующие данные. Из России через нелегальную утечку капитала на подпитку Запада поступило более триллиона долларов и более половины российских промышленных активов сегодня принадлежат иностранцам.

Отсюда не удивительно пренебрежение Дональда Трампа и к России, и к её президенту Владимиру Путину, пренебрежение настолько явное, что он даже не посчитал нужным поздороваться с президентом России на саммите G-20 в Буэнос-Айресе (Аргентина), сообщает newsli.ru. Не говоря уже о том, что  под предлогом инцидента в Керченском проливе была отложена «до лучших времён», встреча Путина и Трампа.

Правда, затем сообщалось, что всё же краткая «встреча на ногах» таки состоялась, на которой Путин отчитался перед Трампом о случившемся инциденте с задержанием украинских кораблей. Разумеется, российские СМИ подали это под соусом, что, как заявил Путин на пресс-конференции: «У президента США своя позиция, я проинформировал его о нашей позиции».