Биткоин установил очередной антирекорд: СМИ

Цена биткоина упала до 4,3 тысячи долларов. Аналитики прогнозируют…

дальнейшее падение криптовалюты. Курс биткоина  23 ноября торгуется по 4244 доллара, Об этом сообщает Bloomberg. По данным издания —  это самый низкий уровень с ноября 2017 года. Рыночная стоимость всех криптовалют, снизилась до 138 миллиардов долларов (на пике в январе она была равна 835 миллиардам долларов).

Как считают аналитики, основной причиной падения являются возросшие попытки регулирования рынка. При этом, самые большие потери понесли частные инвесторы и компании, занимающиеся разработкой оборудования для майнинга, включая и такую корпорацию как Nvidia Corp. Как пишет издание, из-за падения спроса на продукцию производитель потерял с октября половину своей стоимости.

В тоже время по словам экспертов, несмотря на падение, биткоин все еще остается на плаву. «Пузырь» должен лопнуть после того, как курс опустится ниже 3 тысяч долларов, что заставит инвесторов выводить свои средства. Это закономерно вызовет на рынке панику, считают аналитики. .»В этой игре по-прежнему очень много людей», — приводит агентство Блумберг слова аналитика Oanda Стивена Иннеса (Stephen Innes), сообщает newsli.ru. Эксперт считает, что в краткосрочной перспективе биткоин будет торговаться на уровне 3,5-6,5 тысячи долларов. При этом в январе показатель может опуститься и до 2,5 тысячи долларов.

Как пишет американское агентство, обвал спровоцировали решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о санкциях против двух криптовалютных компаний, которые не регистрировали свои первые полученные единицы валюты в качестве ценных бумаг.

Оцените статью
Добавить комментарий