Впервые Биткойн вышел в свет 3 января 2009 года и уже в настоящее время отмечается пик популярности электронных денег. Но можно ли заработать простому человеку без образования программиста и что для этого нужно?

Стоимость Биткойна за последние 8 лет выросла на $2700. В последнее время устанавливаются всё новые и новые рекорды по продажам. Но кто такой, этот Биткойн и почему он сулит своему обладателю несметное богатство?

Как уже писалось ранее, Биткойн - это один вид электронных денег. Его получение называется майнингом, что является не самым сложным делом, но для этого нужно иметь начальный капитал, для покупки обычного компьютера. После этого необходимо установить пару программ и наслаждаться заработком. Если вы все правильно сделали (для таких случаев есть огромное количество обучающих видео, книг и статей), то первую прибыль можно заметить уже через 1,5 месяца, так называемого, майнинга.

Майнинг, простым языком, это добыча криптовалюты. На деле это математические вычисления, производимые компьютером, режультатом которых является появлением, в нашем случае, биткойна на вашем электронном кошельке. Вывод таков: чем мощнее компьютер, тем быстрее он выполняет определенные вычисления и тем больше у вас криптовалюты. Но тут же появляются новые вопросы.

Безопасно ли это? Уверенно можно ответить, что да. Всю вычислительную мощь вашего компьютера используете только вы и никто не сможет забрать у вас результат работы, ведь у криптовалюты нет централизованного сервера, которые можно взломать и забрать все деньги у пользователей.

В чём подвох такого, казалось бы, нехитрого и легкого заработка? Для стабильного получения прибыли необходимо круглосуточно "заставлять" свой компьютер работатьч из-за чего может набежать кругленькая сумма за электричество. К тому же, вследствие бесперебойной работы всех комплектующих, они могут выходить из строя. Самым сложным является подбор всех комплектующих и создание единой системы для круглосуточной работы.

Многие пользователи делают "фермы" для майнинга, сообщает newsli.ru. Это системы видеокарт (именно на них лежит вся ответственность в майнинге) и других комплектующих, которые бывают разных размерлв: от домашней, которая поместится в любой комнате, до крупнейших, доходящих в своих размерах десятков метров в длину.

Такие фермы стали появляться всё чаще и становятся всё больше. Во всем мире отмечается увеличение расхода электроэнергии. В настоящее время на майнинг расходуется 14,54 ТВт⋅ч электричества, что большем чем затраты Сирии, Иордании и Исландии.

Таким образом можно предположить, что в ближайшем будущем в этом списке будут появляться всё новые и новые страны, ведь популярность криптовалют только растет, из-за увеличения стоимости, в частности, биткойна. К примеру 7 лет назад на 10 тысяч биткойнов парень купил всего лишь две пиццы, а сейчас на 1 биткойн можно приобрести автомобиль.