Платежная система PayPal начинает принимать рубли..

Российский рубль, вопреки мрачным прогнозам ряда отечественных и забугорных экспертов-скептиков, продолжает победное шествие по планете. Очередной завоеванный нашей валютой рубеж — международная платежная интернет-система PayPal, через которую, в частности, осуществляется оплата товаров на крупнейшей в мире торговой площадке eBay…

Обращение российского рубля в платежной системе PayPal начнется через месяц — 17 сентября 2013 года. До этого момента рубль при осуществлении платежей сначала конвертировался в доллары или евро, а при выводе средств — в обратном порядке, в результате чего российские пользователи теряли свои деньги.

Решение включить российский рубль в список валют, с которыми напрямую работает платежная система PayPal, пришло в результате развития российского отделения этой системы, увеличения числа российских пользователей системы и, не в последнюю очередь, многократно возросшего количества покупок, ккоторые россияне совершают на крупнейшем в мире интернет-аукционе eBay. Дело в том, что наиболее удобной системой оплаты покупок на этой торговой площадке является как раз платежная система PayPal, но россияне из-за потерь при обмене валют не особенно спешили пользоваться ее услугами, сообщает newsli.ru.

Безусловно, вводя в обращение российские рубли, платежная система PayPal устремляет свой жадный взгляд и на внутренний российский рынок электронных платежных систем, но захватить лидерство на нем ей, по крайней мере в обозримом будущем, вряд ли удастся — здесь твердо закрепилась своя «большая тройка» — Яндекс.Деньги, WebMoney и Qiwi. Даже более мелкие российские участники внутреннего рынка этих услуг вряд ли пострадают, по крайней мере на первых порах.

Поэтому специалисты пока оценивают такой шаг платежной системы PayPal, как попытку захватить лидерство в российском сегменте международных электронных платежей. Впрочем, время покажет…

Фотографии к статье:
  • Платежная система PayPal начинает принимать рубли..
  • Платежная система PayPal начинает принимать рубли..
Оцените статью
Добавить комментарий