Детройт стал банкротом

Крупнейший центр автомобильной индустрии США город Детройт подал прошение о банкротстве.

Несмотря на это Fitch в начале июля месяца подтвердило суверенный рейтинг США на высшем уровне «ААА», правда  с негативным прогнозом.

В.Путин правильно делал, когда предлагал Китаю создать свои независимые рейтинговые агентства, которые отражали бы действительное положение дел.

В Детройте и его окрестностях сегодня располагаются штаб-квартиры таких концернов как GM, Ford и Chrysler. Правда эти гиганты автомобильной индустрии США сперва перенесли свое производство в Мексику, а затем в Китай и Тайвань. Рабочая сила там гораздо дешевле обходиться. А в своей стране автомобильные гиганты выбросили на улицу 250.000 американцев. Неудивительно, что с 1950 года население Детройта катастрофически сократилось с 1,7 миллиона  до 700 тысяч граждан. Город по сути вымер. На его улицах стоят сотни заброшенных домов. Чернобыль отдыхает. Сегодня в Детройте запросто можно снимать фильмы ужасов. Лишние декорации не потребуются.

Дефицит городского бюджета на сегодняшний день составляет 380 миллионов долларов, сообщает newsli.ru. А сама задолженность Детройта может достигнуть на днях суммы в 18,5 миллиардов долларов! Когда инвесторам предложили с каждого доллара вложенного в Детройт  получить по 10 центов, они в ответ пришли в ярость.

Если суд одобрит прошение Детройта о банкротстве, а скорей всего так и будет, имущество этого города будет распродано с молотка. Чтобы погасить хотя бы часть своих долгов.

США сегодня мне  сильно напоминают СССР в начале 90-ых годов. Крах всей американской финансовой системы не заставит себя долго ждать.

Оцените статью
Добавить комментарий