Рубль растет, нефть растет и доллар падает. Почему и как долго?

В последние годы, курс рубля и нефти для россиян стал чем-то «родным»! О нем говорят продавцы на рынках и «аналитики» на кухнях… ему посвящают стихи и слагают песни… его обсуждают на форумах и телепередачах… — он(курс) всегда вместе с нами.

В последние четыре дня «₽», в принципе как и «нефть» показывают стабильный рост. Мы уже настолько отвыкли от этого, что сразу же у ВСЕХ появляется вопрос:  «Так в чем же причины и как долго это может продолжаться?»

Как мы все знаем, что курс ₽ значительно зависит от курса нефти. Сейчас в мире рынок нефти перенасыщен, следствием чего стало падение на нее цены, которое началось летом 2014 года. И конечно, многие экономисты и политики озадачены восстановлением стоимости рубля(до нужной отметки) и повышения стоимости нефти.

Переговоры, которые ведет РФ «о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года» со странами ОПЕК  должны привести к тому, что страны-лидеры по добыче нефти «заморозят» количество добываемых углеводородов (на январь месяц 2016) с целью освобождения рынка от «лишней» нефти, которая появилась в результате постоянного наращивания добычи и бурному развитию сланцевой нефти. 

ОАЭ, никак не желали идти на данное соглашение, преследуя свои политические цели — их сильно раздражало присутствие Российских ВКС в Сирии. 

Именно вывод основных войск из Сирии 14 марта 2016 года, послужило толчком к возобновлению диалога «о заморозке добычи нефти» с ОАЭ. И результат не заставил себя долго ждать: 16 марта 2016 года министр Энергетики Александр Новак, после встречи с представителями данных стран заявил: «Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла заморозят среднегодовую добычу нефти на уровне января, если их поддержат остальные производители», сообщает newsli.ru. 

Теперь уже 17 мая 2016 года министр нефти Ирана(в согласие которого верили меньше всех) Бижан Намдар Зангане после переговоров с Новаком в Тегеране заявил: «Иран поддержит любой шаг, направленный на улучшение ситуации на рынке сырой нефти и повышение цен на нефть»

Таким образом, на нефтяном рынке началась складываться ситуация, что «излишки дешевой нефти» скоро кончатся, что послужило к ее стабильному росту. Сейчас баррель нефти марки Brend уже торгуется на уровне 40,90, хотя вчера был еще около 39.

Рубль, вместе с нефтью уверено шагает вверх!!!

При сохранении такой тенденции, баррель нефти к началу лета может стоить уже около 50 долларов, а рубль подняться до 63-65  рублей за 1 доллар.

Оцените статью
Добавить комментарий