Заблокированы счета Webmoney. Как вывести Webmoney?

Украинских пользователей Интернет уже два дня лихорадит. Заблокированы их гривневые счета. Люди, заходя в систему, встречают надпись: «В связи с проведением технических работ, вывод данным способом временно недоступен». Сколько будет это «временно» никто не знает. Рождается океан слухов. Что будет со счетами? Как вывести деньги с заблокированных кошельков?

Вчера появились официальные объяснения властей тому, что происходит. Суть их можно обобщить следующим образом: правительство борется с нелегальной перекачкой денег. Некоторые финансовые операции Webmoney оказались вне правового поля. День назад, 11 июня, был арестован офис этой компании в Киеве. Как стало понятно, стало изъятым именно то оборудование (сервера), которое работало для территории Украины.

На заблокированных счетах собралось более 60 миллионов гривен. Претензии к Webmoney имеют сотрудники Министерства доходов и сборов, а также налоговая служба. По их мнению, эта электронная система участвовала в некоторых схемах по отмыванию денег. Согласно украинским законам, это очень серьезное нарушение. Руководителям украинского отделения Вебмани грозят тюремные сроки от 8 до 15 лет.

Кроме того, как оказалось, на этой «ниве» могут заработать и налоговики. Если выяснится, что человек имел постоянный доход, оплачиваемый через Интернет, то его смогут привлечь за неуплату налогов.

Блокировка счетов продолжается. Пока продолжают работать русские и долларовые кошельки, и обмен деньгами через них идет. Также производится обмен валюты, сообщает newsli.ru. Мало кто проверял, но, скорее всего, работает пересылка денег через систему банковских электронных переводов.

Возможный сценарий развития событий таков: тем пользователям, которые открыто и прозрачно зарегистрировались через систему Webmoney, прислав сканы своих паспортов, счета разблокируют. Остальным же сотрудники Министерства доходов и сборов уже сейчас предлагают подавать в суд на компанию, чтобы получить назад «кровные».

Оцените статью
Добавить комментарий