Сирия. Последние новости от 26.09.2015г

Через пролив Босфор в Средиземное море вошла группа кораблей ВМФ России: БДК «Александр Отраковский», ракетный катер «Бриз», сторожевой корабль Ладный, гвардейский ракетный крейсер «Москва». В небе над Сирией истребители-призраки ВВС России напугали военный транспортник США. Сводки с фронта: в Сирии уничтожены сотни террористов вместе с их боевой техникой.

В американской прессе, сообщает белорусское агентство news-mail.by, заявили, что российская база в Латакии расположена в опасной близости к американской авиабазе Инджирлик, откуда американские бомбардировщики летают бомбить позиции экстремистов в Сирии и что наличие в Латакии Су-24 указывает на то, что операции российских ВВС с большой вероятности будут проходить и за пределами этой провинции.

Западные СМИ сообщили, что сегодня рано утром через пролив Босфор прошла группа военных кораблей ВМФ России: БДК «Александр Остраковский», ракетный катер «Бриз», сторожевой корабль «Ладный» и ракетный крейсер «Москва». По официальной версии они идут на военные учения в Средиземное море, по неофициальной — для патрулирования берегов Сириию

В четверг в сирийском небе якобы были замечены российские истребители с выключенными транспондерами, сообщает агентство CNN со ссылкой на американского военного чиновника. По его мнению, они пытались избежать обнаружения. Военный также сказал, что истребители РФ пролетели в непосредственной близости от военного транспортного самолета США, транспондер которого был включен.

В Сирии продолжаются ожесточенные бои сирийских правительственных войск и экстремистов.

Провинция Кунейтра. В провинции Кунейтра в населенном пункте Хан Арнаба военнослужащие во взаимодействии с бойцами народной обороны нанесли удары по скоплению боевиков «Джебхат Ан-Нусры» и освободили несколько населенных пунктов. 

Провинция Алеппо. В провинции и городе Алеппо в ходе контртеррористических операций уничтожено и ранено множество террористов ИГИЛ, разгромлена их техника, сообщает newsli.ru. В городе Алеппо сирийские силовики провели спецоперацию и уничтожили и ранили множество террористов. В городе Дараа армейские подразделения разгромили укрытия террористов «Джебхат Ан-Нусры», среди убитых главарь одной из террористических группировок.

Провинция Идлеб. ВВС САР нанесли сокрушительные удары по скоплениям террористов «Джебхат Ан-Нусры», большее количество из них уничтожено, разгромлена техника.

Провинция Хама. В населенных пунктах Аль-Латамна, Кафр-Зейта, Ас-Саяд, Атшан, Хувейджа, Акербат, Аль-Кастал Аль-Вустани ВВС САР нанесли удары по скоплениям террористической группировки «Джейш Аль-Фатх», десятки её членов уничтожены и ранены.

Оцените статью
Добавить комментарий