К чему приведет газовая война Украины с Москвой и Броюсселем?

Появившаяся на горизонте зима заставляет европейцев задуматься о своей энергетической безопасности. Как долго им терпеть шантаж Украины?

Приближающаяся зима не приносит оптимизма и жителям Украины. Руководство страны и правительство мало заботит жизнь простых граждан. Основной своей задачей они видят любым способом остаться на вершине власти и на фоне обнищания народа постараться «урвать», как можно больше от «жирного пирога»  тем самым, обеспечив свое безбедное будущее.

При этом Киев не прекращает попытки шантажа, как Москвы так и Европы в газовой войне, стараясь выторговать себе новые «бонусы». Но как видно этот этап украинскими  властями проигран. Европейский союз и Россия во время переговоров с украинским министром энергетики Новак с вице-президентом Еврокомиссии согласовали общую позицию по газовой проблеме.

Чтобы не замерзнуть этой зимой европейцы нашли пятьсот миллионов долларов на оплату газа, но «разворовать» их у Киева не получится. Деньги из европейских банков будут напрямую переведены на счета Газпрома. И это не подарок киевским властям, а очередной кредит, который придется возвращать.

В самое ближайшее время киевское руководство намерено внести свои встречные предложения, но им вряд ли удастся сбить цену на газ или выторговать новые послабления, сообщает newsli.ru. Да и шантаж с перекрытием «трубы» вряд ли сработает, так как это будет обозначать, что они срубят сук, на котором сидят.

Европа уже устала от непредсказуемых действий и шантажа со стороны Украины. Поэтому крупные европейские энергетические компании форсируют строительство «Северного потока – 2», чтобы снять зависимость от газотранспортной системы Украины. Присоединилась к этому и англо-голландская компания Shell. Ожидается подписание документов и по строительству «Турецкого потока».

Оцените статью
Добавить комментарий