Почему падает цена на нефть

В нашей статье мы попытаемся дать возможные ответы на вопросы почему падает цена на нефть, а так же посмотрим на прогнозы цены нефти на сентябрь и стоимость бензина в России.

Такого большого снижения цены на нефть, как многие знают, не было до начала Украинского конфликта. Но это вполне не новость, но как беспомощная Украина может влиять на нашу могущественную державу, подрывая нашу экономику и вводя смуту в финансовые дела?

А все действительно очень просто. Крым- это не только бывшая важнейшая экономическая зона Украины, которая приносила бОльшую часть прибыли в казну с курортного-туристического сезона, но и важный стратегический уголок, который дает выход в акваторию Черного моря и возможность развернуть военные базы возле своего патологического противника, причем вдали от своих же земель.

Здесь, наверное, всем понятно, что речь идет не столько о странах Евросоюза, с которыми мы сотрудничали очень даже перспективно, а о самой демократичной стране- Соединенных Штатах Америки. Как и почему другие страны пляшут под ее дудку, можно найти в других наших статьях, причем ответы будут действительно очень развернутыми.

Итак, почему падает цена на нефть? Потому что крах доллара сейчас почти не избежен и ему необходимо усиление курса. Чем больше доллар, тем меньше рубль, а рубль привязан к ценам за нефть. Соответственно проводим аналогию- чем меньше стоимость нефти, тем выше стоимость доллара, причем к Евро это мало как относится, там почти такая же, но все таки своя политика.

Цена на нефть падает главным образом из-за Саудовской Аравии, которая располагает большими ее ресурсами. Она способна диктовать свои условия и ставить свою цену для мирового рынка. Ведь вы сами понимаете, что придя на рынок, вы захотите купить один и тот же качественный продукт, к примеру, за 45 рублей, а не за 80.

Таким образом, Саудовская Аравия может себе позволить понижение цены искусственно, идя в ущерб своей казне и недополучая триллионы долларов прибыли. Чтобы иметь приток в казну на наш почти основной продукт внешней торговли- нефть, Россия так же должна держать цены на уровне мировых, иначе кризис будет не минуем.

По каким причинам Америке удается диктовать другой стране свои приказы, мы уже все знаем- это все политика. Тем более, что Россия конкуренцию выдерживает, хоть и трудно, но на «ура», а вот самим штатам скоро придется не легко. Вечно расти доллар не сможет, а внешний долг страны скоро заставит его откатиться назад. Выйти из этого положения США поможет только война. Причем война не с самой США, а с любыми другими странами, но по дальше от ее территорий.

Создать активные военные действия на территории Украины Америке не получилось, так же, как и подговорить страны Евросоюза к вводу своих войск или «аренду» американской армии. Теперь основной операцией для поддержания своей экономики США используют Корейский конфликт, что именно там происходит, вы так же узнаете в нашем следующем репортаже.

Так же на вопрос почему падает цена на нефть, можно ответить и следующим, что если она начнет дорожать, то многие страны, которые сейчас не могут себе позволить торговать ею по рекордно низким ценам, смогут опять бросить свои запасы на мировой рынок, что создаст определенную конкуренцию и опять же необходимость в искусственном уменьшении цены.

Но как же долго это будет продолжаться? Дело в том, что сейчас ежедневно добывается большое количество нефти, хоть и потребление в мире увеличилось в полтора раза, запасов ее пока хватает, например Россия добывает чуть больше 10 миллионов баррелей в сутки.

На падение нефти сказывалась еще и растущая экономика Китая, но сейчас этот вопрос уже не так актуален, после нескольких крупных катастроф в стране на химических заводах.

Страны ОПЕК прогнозируют рост цены на нефть, начиная с сентября и продолжая до конца года, а эксперты ОПЕК крайне редко ошибаются в своих прогнозах. Таким образом с сентября до декабря средняя стоимость барреля нефти должна достигнуть 70-80 долларов.

Еще немного информации для размышления. Почему падает цена на нефть, если себестоимость ее добычи колеблется от 20 до 80 долларов за баррель? Средняя же стоимость добычи составляет действительно 45-50 долларов. Другими словами, сейчас нефть только окупает свое производство не принося прибыль, а внекоторых регионах работает даже в минус.

Обусловлено это тем, что в прошлом году еще планировалась подобная атака на рубль, сообщает newsli.ru. Тогда были заключены долгосрочные договора на поставку нефти по ценам ниже рыночных. Сейчас при таком мизерном значении цен, поставка до сих пор идет по цене прошлого года, собственно это и компенсирует потери от добычи и продаже в этом году.

Но так продолжаться долго не сможет, иначе это приведет к мировому кризису крупных держав, в том числе и Америки, и процветанию стран, не имеющих своего бассейна с нефтью.

А значит, что в ближайшее время рост цен на нефть неизбежен. Так что если вы ее купите сегодня и продадите в ноябре-декабре, то сможете явно озолотиться, так как стоимость ее не сможет быть ниже 55 долларов, а для восстановления финансовых потерь, она должна будет вырасти к концу года к 70-80 долларам за баррель.

Стоимость бензина в России же не сможет уменьшится, потому что для России сейчас главной силой компенсации является сбыт готовой продукции по высокой цене, а такое возможно лишь в пределах своей страны. Но зато можно смело отметить, когда в других странах будет резкий скачек цены на бензин, у нас повышения будут так же в пределах 5-6 % годовых. Так что цена 92 бензина так и будет варьироваться в пределах 35 рублей до конца года.

Кстати, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вообще прогнозировал установления цены на нефть в пределах 30-40 долларов за баррель, но как отметил наш глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев- это не реально, хотя он допустил возможность снижения цены до 39-40 долларов за баррель но на очень короткое время.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Денис

    Не стоит терять оптимизма и скоро в нашей стране кризис пойдет на спад, цена нефти на вверх, так же как и рубль… А вот бензин останется на месте, зато не увеличится!

    Ответить