Ситуация в Греции сегодня (21.07.2015). Долг перед МВФ погашен!

Международный Валютный фонд подтвердил, что Греция погасила свои долги, а в Афинах идет расследование работы фонда приватизации. Подробнее об этом и других событиях в Греции от 21 июля 2015 года читайте далее.

Джери Райс, представитель Международного Валютного Фонда (МВФ) 20.07.2015 года официально подтвердил тот факт, что Греция выплатила свой долг в размере двух миллиардов евро. В настоящий момент Фонд готов далее работать с правительством Греции и оказывать помощь и поддержку в преодолении нестабильной и столь сложной экономической ситуации.

По данным Афинского агентства новостей Прокуратура Греции начала расследования в отношении работы фонда приватизации. Дело касается руководства Фонда приватизации госимущества HRADF. По данным прокуратуры, их обвиняют в нанесении ущерба государству в пятьсот миллионов евро.

Фонд HRADF должен был заниматься тем, чтобы направлять средства от приватизации на погашение долгов, сообщает newsli.ru. Однако появилась информацию о наличии немыслимых взяток, тем самым нанесении огромного ущерба государственной казне. Сейчас этим вопросом активно занимается прокурор Элени Райк.

О дальнейших новостях из Греции следите на нашем сайте.

Оцените статью
Добавить комментарий