Греция. Новости последнего часа от 20.07.2015. Банки открыты, но Грецию хотят исключить из Еврозоны

После длительных банковских каникул, Афиснкая биржа возобновила свою работу. Однако лимит на снятие наличных остался тем же (60 евро в сутки). Подробнее об этом и других событиях в Греции от 20 июля 2015 года можно узнать из новости.

Три недели банки Греции были закрыты на каникулы и только сегодня, 20 июля они открылись. Теперь граждане Средиземноморского государства имеют возможность осуществлять банковские операции. 

По данным информационного агентства РИА-новости вводятся иные повышенные ставки НДС. Таким образом рост цен на многие товары и услуги неизбежен.

Ранее греки имели возможность снимать со счетов с помощью банкоматов не более 60 евро в день. Данное указание сохранилось, однако, если клиент банка не снимал средства несколько дней, то он может потребовать сумму до 420 евро единоразово.

Помимо этого, канцлер Германии Ангела Меркель неожиданно заявила, что исключить Грецию из еврозоны стало возможным, сообщает newsli.ru. Списание долгов в рамках союзного государства тем самым становится невозможным, но на счет продления сроков погашения кредитов можно подумать.

Бывший глава Греческого министерства финансов Янис Варуфакис высказал свое мнение по поводу новой греческой реформы. По его мнению провал обеспечен.

О дальнейших новостях, следите на нашем сайте.

Оцените статью
Добавить комментарий