В США выпускают новые бумажные доллары

18 июня 2015 года американские информационные агентства сообщили со ссылкой на заявление министра финансов США Дж. Лью о том, что принято решение о выпуск новых бумажных долларов США.

Министр финансов США Джейкоб Лью сообщил, что американцы начинают выпуск новых бумажных долларов.

Новая бумажная банкнота достоинством в 10 американских долларов появится в  2020 году, на ней будет изображено … женское лицо. На сегодняшний день на американском червонце изображен Александр Гамильтон, первый американский министр финансов.

Решение разместить на десятке женское лицо принято в ознаменование столетия принятия поправки к 19-ой статье американской конституции, давшей американском право голоса при выборах.

Кого «нарисуют» на американском червонце? Пока еще не известно, сообщает newsli.ru. Американцы запускают народный конкурс,  по итогам которого  к концу этого года решат какое женское лицо украсит американскую десятку.

Напомним, что в соответствии с законодательством США, все бумажные и металлические американские деньги, когда-либо выпущенные в обращение, имеют неограниченное хождение в стране и принимаются в уплату товаров и услуг.

Оцените статью
Добавить комментарий