Сигнал SOS принят. Кто спасает Американскую экономику…

В темноте моря маяк указывает правильный курс кораблю. Кто и как в России прокладывает курс американскому доллару? Узнайте прямо сейчас…. 

С 13 мая 2015 года ЦБ России будет закупать на валютном рынке по 100–200 млн. американских долларов. Закупки будут производиться с целью восстановить международные валютные резервы России. Такое мудрое решение принято ЦБ с учетом стабилизации финансовой ситуации на внутреннем  рынке валюты.

В течении какого времени продлятся закупки валюты не известно. Напомним читателю, что в 2014 году Центробанк постоянно проводил валютные интервенции по продаже валюты. В результате таких действий, валютные резервы России снизились с января 2014 года по апрель 2015 года на сумму 130 млрд. долларов. Таким образом ЦБ России значительно снизил валютные запасы России и ослабил экономику США. Возможно Центробанк поставил  задачу по накоплению указанной суммы. Если да, то ЦБ, придется ежедневно закупать доллары объемом не менее 200 млн. долларов в течение нескольких лет.

Для того чтобы избежать «резких» курсовых скачков рубля ЦБ России готов корректировать объем финансовых операций, сообщает newsli.ru. Так регулятор надеется избежать новых массовых спекуляций и обвала курса рубля. Между тем, сразу же после того, как на рынке стало известно о намерении ЦБ скупать американскую валюту, биржевой курс рубля начал стремительно активно снижатся. Уже текущий в четверг,  14 мая 2015 года, курс американского доллара и евро, на Московской межбанковской бирже вместо снижения поднялся  на 1,3 и 1,6 рублей соответственно.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Артур

    Узнать более подробно, читайте по ссылке http://rusplt.ru/society/tsentrobank-pomogaet-spekulyantam-17030.html?utm_source=mail_news&utm_medium=tizer&utm_campaign=tsentrobank-pomogaet-spekulyantam

    Ответить