Сколько стоит доллар в Украине

Сколько стоит доллар в Украине к 26 марта 2015 года

В связи с изменениями в мировой геополитике, всеми происходящими процессами, курс доллара меняется постоянно. Это относится ко всем государствам, чьи расчеты происходят в валюте США.

Так, Украина не осталась в стороне. Курс доллара постепенно начинает снова расти. К утру 26 марта, то есть сегодня, курс доллара в Украине достигает отметки до 24 гривен за единицу валюты.

Вне зависимости от интервенций Национального банка Украины, курс доллара все же пошел вверх. Нацбанк Украины поясняет, что спрос на валюту США увеличился, из-за этого курс доллара по отношению к гривне вырос. Причем заметно. Более того, к марту 2015-го года сократились финансовые прибыли по договорам экспорта.

Вместе с тем, политики Украины могут принять участие по влиянию на изменение курса. Так, возможны активные действия на безналичном расчете в иностранной валюте по договорам, сообщает newsli.ru. Ведь Украина нуждается именно в иностранной валюте. Своих денег мало. Тем не менее, финансисты и политики работают над тем, чтоб особого скачка курса доллара не происходило, а величина валюты США при хождении в Украине оставалась в рамках так называемого «финансового коридора». То есть Нацбанк намерен принять меры по регулированию данного вопроса.

Оцените статью
Добавить комментарий