Будет ли Украина закупать газ у России в апреле?

Будет ли Украина закупать газ у России в апреле?

Россия считает важным вопросом зафиксировать обязательства со стороны Брюсселя по поводу возможности финансовой помощи ЕС Украине для закупки российского газа, об этом рассказал министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

20 марта представители России, Украины и ЕК в ходе встречи не обсуждали конкретных объёмов возможной помощи ЕС Украине на покупку российского газа, но российская сторона намерена зафиксировать обязательства ЕС по этому вопросу. По словам Новака, конкретных цифр не называлось, потому что Украина может справиться и собственными средствами. На встрече обсуждался сам вопрос подтверждения готовности ЕС помочь Украине при необходимости, каким образом зафиксировать обязательства со стороны Еврокомиссии. Каким же будет продолжение газовых разногласий России с Украиной?

Газовый спор получил очередной всплеск девятнадцатого февраля. «Нафтогаз» перекрыл подачу газа на часть Донбасса, ссылаясь на повреждение газопровода,не подлежащее восстановлению. «Газпром» продолжил поставку через резервные станции, сообщает newsli.ru. А через некоторое время с украинской стороны поступило заявление, что трубы восстановлены и подача газа в регион возобновлена. На следующий день ситуация не прояснилась. Представители «Нафтогаза» заверяют, что возобновили газоснабжение на Донбасс. Там же сообщают, что газ поступает напрямую от «Газпрома» через станции «Прохоровку» и «Платово». В «Газпроме» говорят, что подача газа через эти станции согласована с украинской стороной.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Подальше

    Маловероятно, что будет она вообще к концу апреля.

    Ответить
Adblock
detector