Американский политолог и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс считает, что Вашингтон теряет своё влияние.

   Уже много лет американцы считают себя единственным мировым гегемоном. Цветные революции, госперевороты, многочисленные войны, которые вели американцы в странах, где есть чем поживиться сделали их мировым лидером. Но мир начинает меняться и Вашингтону это не нравится. 

   Американский политолог и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс пишет в своей статье, что Вашингтон теряет власть в Европе, а европейские страны начали понимать к чему может привести полное подчинение США. Европейцы бросили вызов американским властителям, когда подали заявки на вступление в Азиатский инвестиционный банк, где основным учредителем является Китай. Германия, Италия и Франция уже подали заявки, так же могут присоединится Люксембург, Южная Корея, Япония, Австралия и Швейцария.

   США всегда использовали МВФ, Всемирный банк и Азиатский банк развития в своих целях, что быть единственным гегемоном в финансовом мире. А вот Азиатский инвестиционный банк и банк БРИКС могут нанести существенный удар по американскому империализму, сообщает newsli.ru. Дело в том, что эти банки создаются для того, чтобы действительно помогать нуждающимся странам в финансовой поддержке, а так же не быть зависимыми от Вашингтона. 

   Таким образом американская гегемония начала давать трещину. Империя зла теряет контроль над миром, что приведёт к падению такого государства как США.

Источник: http://therussiantimes.com/news/14737.html