Ожесточенные битвы на «валютных» полях

В понедельник (2 марта) подконтрольное американским властям рейтинговое агентство Moody’s продолжила атаковать Российский финансовый сектор…

В понедельник (2 марта) подконтрольное американским властям рейтинговое агентство Moody’s продолжило атаковать Российский финансовый сектор, понизив рейтинги 10-ти ведущих российских банков.

Но несмотря на это рубль продолжает свое укрепление и по мнению многих экономистов, к концу марта может отвоевать психологическую отметку в 60руб за $. Евро, продолжает отступать как к $, так и к рублю, достигнув во вторник минимума(в этом году) в 68.50 руб.

По мнению аналитиков, дефляционные процессы в Европе, обусловлены как негативной внутренней политической обстановкой в Европе, так и внешней санкционной политикой по отношению к России. Кроме того, после встречи «Нормандской четверки» и положительного четырех стороннего диалога  России, Украины, Франции и Германии все многие эксперты склоняются к смягчению санкционного давления на Россию, сообщает newsli.ru.

Динамика цен на нефть также оказывает положительную поддержку рублю. Цены на «черное золото» стабильно держаться на уровне выше 60$ за баррель, а по прогнозам, к концу марта должны выйти на 63-65$.

По самым пессимистичным прогнозам российских экономистов, уже к 4 кварталу 2015, российская экономика начнет свой рост, который продолжится в 2016 году.

Оцените статью
Добавить комментарий