На чем же держится экономика мальнькой страны, обладающей ядерным оружием?

 Согласно справочнику страны основными источниками доходов в Северной Кореи являются такие отрасли как военная продукция, машиностроение, туризм, электроэнергия, металлургия. Из индустриального сектора особенно выделяются: химическая, горнодобывающая, текстильная и пищевая промышленность. Основным экспортом считаются товары текстильной продукции, минералы, металлургия, продукты сельского хозяйства, рыбы, в том числе военная техника, оружия и т.д. В сфере импорта согласно данным справочника выделяются нефть, коксующийся уголь, машины, оборудование, текстиль и зерно. На долю промышленного сектора приходится почти половина ВВП, включая услуги сельского хозяйства.

 Как сообщили в Министерстве Южной Кореи, общий товарооборот между двумя странами в 2011 году составил около 1,7 миллиардов долларов. Из этой суммы около $ 914 млн. были только входящими, а $ 800 000 000 -исходящими, сообщает newsli.ru. Правительственные и частные расходы на гуманитарную помощь в Северной Корее составили около $ 17,4 млн.

 Согласно сведениям Focus International, основную часть доходов Северная Корея получает от торговли с Китаем, где наибольшая часть прибыли идет от торговли оружие.

 Еще Северная Корея с завидной переодичностью поправляет свой бюджет, размахивая ядерной ракеткой.

Фотографии к статье:
  • Экономика Северной Кореи
  • Экономика Северной Кореи