Автомат Калашникова: поставки удвоились

Госконцерн «Калашников» — один из крупнейших производителей оружия в мире в своей нише.

Доля государства в лице госкорпорации «Ростех» составляет 51% в госконцерне «Калашникова».

Продукция концерна «Калашников» поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд. Но, после того, как поставки в США сократились по известным причинам, госконцерн переориентировался на рынки Азии, Африки, Латинской Америки. Поставки в эти регионы выросли практически в два раза.

Нельзя не отметить рост количества рабочих мест в «Калашникове». Так в 2014 г. количество сотрудников госконцерна выросло на 14% до 4 700 человек, в 2015 году планируется рост численности персонала еще на 20%.

Так же интересно, что госконцерн «Калашников» увеличил производство стрелкового оружия до 120 000 шт., что показывает практически так же рост в два раза.

В 2015 г. производитель легендарного автомата планирует увеличить производство оружия на 20-25%, в т. ч, сообщает newsli.ru. за счет модернизации. До 2017 г. в обновление основных фондов концерна будет инвестировано 5 млрд руб. против 1,5 млрд руб., инвестированных в предыдущий год.

Заметим, что 49% в доле госконцерна принадлежит частному инвестору. У вас не возникает вопрос, а почему государство не имеет монополии и в этой стратегической отрасли?

Оцените статью
Добавить комментарий